Kalildaf Sangaré

Guitarrista solista *maliense

   Va néixer en una regió de Mali cridada Mopti i actualment resideix a Barcelona Espanya. Vaig aprendre de nen, veient al guitarrista solista de l’Orquestra de la seva ciutat i es va quedar fascinat amb aquest instrument. Al 1991 va començar a tocar la guitarra amb un professor a l’escola primària, Dambele, i després un altre, Jo i es va posar a practicar diferents estils africans com el Bambara i el Mandinga.El seu talent era tal que aviat el varen reclamar molts grups i artistes famosos de Mali com Oumou Sangaré, Vieux Farka Touré (fills d’Ali Farka Touré), Habib Koita o Amadou& Mariam entre uns altres. En el 2009 va estar gravant en l’estudi de *Salif Keita. Amb tots ells ha participat en nombrosos enregistraments gires i concerts.
En l’actualitat col·labora amb Masara Traoré, Nakani Kanté, Papa Orbe i actualment aquesta treballant en un projecte amb Kwame.es un habitual en les jams de Barcelona.

 

Guitarrista solista maliense

Nació en una región de Mali llamada Mopti y actualmente reside en Barcelona España. Aprendí de niño, viendo al guitarrista solista de la Orquesta de su ciudad y se quedó fascinado con este instrumento. En 1991 empezó a tocar la guitarra con un profesor en la escuela primaria, Dambele, y después otro, Jo y se puso a practicar diferentes estilos africanos como el Bambara y el Mandinga.   Su talento era tal que pronto lo recamaron muchos grupos y artistas famosos de Mali  como Oumou Sangaré, Vieux Farka Touré (fils de Ali Farka Touré), Habib Koita o Amadou&Mariam entre otros. En el 2009 estuvo grabando en el estudio de Salif KeitaCon ellos ha participado en numerosas grabaciones giras y conciertos.  

   En la actualidad colabora con Masara Traoré, Nakani Kanté, Papa Orbe y actualmente esta trabajando en un proyecto con Kwame.Es un habitual en las jams de Barcelona.

Links:

http://www.youtube.com/watch?v=hF0FTEEIB7c  Kalidaf
http://www.youtube.com/watch?v=BdZP_rn7wls&feature=relmfu Kalidaf 2

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s